Categorías
Concejo de Aguederas Fiestas

Santa Águeda 2008

DÍAS 9, 10 Y 11 DE FEBRERO

Fiestas que las zamarriegas dedican a Santa Águeda desde 1227, en la fuerada colación de Zamarramala. Siendo alcaldesas Dª Sagrario Hijosa Rodriguez y Dª Dolores Manso Gil.

Jueves, día 7
A las 10,00 horas, visita de las Alcaldesas, Dª Sagrario Hijosa Rodríguez Dª Dolores Manso Gil a las autoridades de Segovia.

Sábado, día 9
A primera hora, repique de campanas, y a las 17 horas, nombramientos de las Alcaldesinas 2007 señoritas Lucía Juárez Gala y Patricia Gómez Manso. En la parroquia a las 20 horas vísperas y el canto del himno a Santa Águeda.

Domingo, día 10
A las 11,30 horas, Procesión con la imagen de Santa Águeda, juego de banderas y escolta de alabardas arrebatadas a los sarracenos en la reconquista del Alcázar.
Bailes de las Alcaldesas. Santa Misa en la Iglesia Parroquial. (cantada por La Ronda Segoviana)
El Pregón de Fiestas será oficiado por Dª Concha García Campoy.
Entrega de nombramientos de Aguederas Honorarias e Perpetuas a
Dª Tita Mielgo Álvarez
Dª Blanca Valverde Abad
Dª Elena García Gil
Dª Ascensión Aragoneses Esteban
Dª Sagrario García de Juan
Dª Estrella Calle Albertos
Siendo Ome Bueno e Leal de Zamarramala,
UNICEF ESPAÑA
Entrega del premio Matahombres de Oro 2008 a D. José Luis Concepción
Quema del Pelele (recita coplas Feliciano Ituero). Actuación de Grupo de Danzas “Emperador Teodosio”. Al atardecer, en la Cerquilla jotas y en el Mesón bailes.

Lunes, día 12
A las 12,00 horas, Santa Misa, por las Alcaldesas fallecidas, tajada, baile de las galas y cambio de montera. Por la tarde las inmejorables alegrías, reservadas para mujeres casadas.

Martes, día 13
A las 12,00 horas, Refresco Aguederas. A las 22,00 horas culminación de fiestas con la Cena de Hermandad Colaboran: amenizada por orquesta.